〇●和食のマナー ビジネスマナー チャレジョブ熊谷〇
毎週月曜日はビジネスマナーの日です。今日の内容は贈答のマナーと和食のマナーです。お祝い事や弔事の上書きや水引、贈り物の時期を学びました。個人的にも使うことが多いマナーですが、会社でも必要なマナーです。
和食のマナーはお箸の使い方を実演しながら学びました。箸置きにおいてあるお箸を持ちあげる作法と置き方。箸使いでやってはいけないこと。涙箸、逆さ箸、さぐり箸、ねぶり箸・・・たくさんあるので一つ一つ確認していきました。
マナーは皆が気持ちよく暮らすための知恵です。相手を不快にさせないことが一番のマナーです。
+++++++++++++++++++
チャレジョブセンター熊谷では随時見学を行っております。
見学をご希望の方、ご質問のある方は電話048-578-8401またはメールにてお問い合わせください。
熊谷事業所ではリタリコ仕事ナビにも登録しておりますのでこちらもご覧ください。